Статьи

Бесплодие и замершая беременность (выкидыш)

Бесплодие и замершая беременность причины и методы лечения.

Беременность – это чудо зарождения новой жизни! Но как бы это не звучало грустно, сегодня все чаще пар сталкиваются с такими проблемами: как бесплодие и замершая беременность!

Что же понимается под бесплодием?

Под бесплодием понимается неспособность пары воспроизвести потомство на протяжении 3-5 лет совместной жизни, без применения средств контрацепции. Учитывается, как неспособность женщины зачать ребенка, так и неспособность выносить и родить живого ребенка. Бесплодие бывает первичным - это когда пара не может иметь ни одного ребенка. Вторичное бесплодие – это когда пара уже имеет одного ребенка, но, несмотря на желание родить ещё одного или нескольких детей, не имеет возможности осуществить своё желание.

В мире около 5% населения является бесплодным. Это связано с такими непредотвратимыми факторами, как генетические, иммунологические, анатомические и эндокринные нарушения.

Исследования на международном уровне показывают, что в мире бесплодны 15-20% пар. Показатель нашей страны близок среднему – 17-20% пар. Во всем мире рост этого заболевания среди женщин связан с увеличением числа женщин, не вступающих в брак или выходящих замуж слишком поздно, откладыванием рождения детей «на потом», неверным сексуальным поведением, распространением инфекционных заболеваний.

Кроме инфекций, распространению бесплодия способствуют различные нарушения эндокринной системы (30-40%) и несвоевременное лечение гинекологических заболеваний (до 30%). Важными факторами медики называют так же постоянное состояние стресса, влекущее за собой нарушения в гормональном балансе. У 33% женщин детородного возраста наблюдается переизбыток в организме тестостерона, вызывающий миомы матки, поликистоз яичников, отсутствие овуляции, ожирение с повышением уровня «вредного» холестерина и артериального давления.

Вот одни из более распространенных методов лечения бесплодия у женщин, предлагаемых врачами:


  1. Лечение эндокринного бесплодия;
  2. Лечение воспалительных заболеваний и их последствий;
  3. Внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора;
  4. ЭКО;
  5. ЭКО+ИКСИ;
  6. Донорство яйцеклеток и сперматозоидов;
  7. Суррогатное материнство.


Также есть и народные методы лечения бесплодия:


  1. Отвар из спорыша.
  2. Сок шалфея.
  3. Отвар из подорожника.
  4. Золотой ус.
  5. Отвар из семян крапивы…. и т.д.


 

При этом сказать, что лечение бесплодия народными средствами дает 100% результаты, нельзя. Помните, что применение трав не безопасно. Перед их применением следует проконсультироваться с врачом, ведь в некоторых случаях прием настоев и отваров из лекарственных трав может быть противопоказан и привести к ухудшению самочувствия.

 

            Замершей беременностью называется гибель плода или эмбриона на сроке до 28 недель.

К сожалению, замершая беременность встречается не так редко, как кажется обычным людям. По статистике, именно так заканчивается 10-25% беременностей. Вероятность замирания беременности зависит и от возраста родителей. В 20 лет лишь у 10% процентов женщин возможен негативный исход, в 35 – у 25%, в 45 – у 50%. 

Риск развития повторной замершей беременности зависит от того, сколько замерших беременностей уже случалось в жизни женщины:


  • Если это первая замершая беременность, то после нее риск повторной гибели плода составляет около 20-25%
  • Если это вторая замершая беременность, то риск повторения ситуации составляет 25-35%
  • Если это третья замершая беременность, то риск повторной гибели плода превышает 40%


 

Лечение бесплодия и предотвращение замершей беременности с продукцией Доктор Нонна.

 

За 10 лет работы с препаратами «Доктор Нона» получены положительные результаты по проблеме бесплодия у 143 семейных пар. Как правило, обращаются пациенты, неоднократно прошедшие курс традиционного лечения антибиотиками, гормональными препаратами, после оперативного вмешательства. Из 143 человек в 85% случаев причиной бесплодия были перенесенные инфекционные заболевания (хламидиоз, уреаплазмоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция), причем, как правило, они отмечались у обоих половых партнеров. В 15% случаев это гормональные нарушения, связанные с гипофункцией гипофиза, яичников, заболевания щитовидной железы.
Программа применения препаратов «Доктор Нона» состояла из трех этапов.

1-й этап, подготовительный, продолжительностью 2-3 месяца; в этот период рекомендуется предохраняться от беременности.Очень важно комплексное применение препаратов.

Внутрь: «Гонсин», «Оксин», «Ревмосин», «Фаза-9», «Ньюсин», «Даксин», «Супсин» — все в рекомендуемых компанией-производителем дозировках.

Наружно: «Грязевая маска» на голову, зону трусиков, на ноги — 2-3 раза в неделю, грязевые тампоны во влагалище 2-3 раза в неделю. «Динамический крем» по утрам, «Солярис» — в вечернее время. «Ночной крем» на ночь.

Мужу массаж яичек с «Динамическим кремом» 2-3 раза в неделю. Солевые ванны, можно ежедневно.

2-й этап  — продолжать до наступления беременности.
Внутрь: «Гонсин», «Фаза-9», «Равсин», «Лавсин», «Пульмосин», «Ньюсин». Продолжать наружные процедуры. Грязевые тампоны во влагалище ставить до 12-13-го дня месячного цикла под контролем базальной температуры.

3-й этап — начинается при наступлении беременности и продолжается до 16-18 недель.

Внутрь: «Гонсин», «Равсин», «Фаза-9», «Ньюсин», «Даксин», «Супсин». 

Наружно: солевые ванны, «Солярис», Молочко для лица, Зубная паста «Шинсин», Шампунь повседневный.

До родов женщины принимают солевые ванны, внутрь: «Супсин», «Даксин», «Шокосин». За месяц до родов — «Оксин», «Ньюсин».
Всего родились 143 ребенка — 18 девочек и 125 мальчиков.

 

Примеры

          Пациентка 25 лет. Обратилась за помощью в 2004 году. Эндометриоз яичников, матки, брюшной полости. На протяжении года получала гормональную терапию, безрезультатно. Отказалась от назначенной радикальной операции удаления матки и яичников. В течение 8 месяцев принимала программу препаратов «Доктор Нона». Забеременела и родила сына, вес 2800 г.
      Пациентка 27 лет. Полная облитерация маточных труб. Два раза проведена имплантация оплодотворенной яйцеклетки, оба раза закончившаяся выкидышем на ранних сроках. Рекомендована программа препаратов «Доктор Нона» на 4 месяца, после чего произведена подсадка эмбриона. Беременность протекала хорошо (с продолжением приема препаратов «Доктор Нона»). Родилась девочка, вес 3000 г.

(Е.А.Рутковская, Информационно-оздоровительный центр «Рут», Киев, Украина)

 

Рекомендации доктора Нонны после замершей беременности (или выкидыша).

1.Правильно планируйте беременность.

2.Обоим супругам за 3 месяца до планируемой беременности принимать:

Равсин - 3 капсулы утром.

Оксин - 2 капсулы перед сном.

Ньюсин - 1 капсула перед сном.

Фаза-9 - 2 капсулы утром.

Чай Гонсин - 0,5 л в течение дня.

Лавсин - 1 капсула утром.

 

Рекомендуемые препараты Dr. Nona для комплементарного применения в 1, 2 и 3 триместры беременности:

 «Гало Фаза 9» — 2 капсулы утром за 15 минут до еды.

 — «Гало Гонсин» — 1 пакетик на ½ л. горячей воды. Пить утром, натощак.

 — «Гало Оксин» — 1 капсула в день, во время еды. Важно: если вы ждете мальчика – то 2 капсулы.

«Динамический крем» — наносить на места пульсации и на низ живота.

Лосьон для тела «Солярис» — на живот (от растяжек) и на грудь.

 — «Гало Ньюсин» — 1 капсула перед сном.

«Эликсир для полости рта»

 

Заключение

Препараты «Доктор Нона» великолепно снимают воспалительные процессы, рассасывают спайки и восстанавливают функцию желез внутренней секреции — гипофиза, щитовидной железы, яичников, надпочечников, яичек и простаты. Они прекрасно сочетаются с традиционными методами лечения, но при этом с успехом могут применяться и самостоятельно. Во время беременности эти препараты снимают явления токсикоза, облегчают самочувствие женщин. Роды и послеродовый период протекают без осложнений.